Gourmandises glacées !

Je n’arrête pas de le répéter : l’été est là, les températures grimpent au zénith, et mes billets pour en profiter au maximum se succèdent 🙂
Quand les températures s’envolent, on file déguster LA bonne glace, celle que l’on achète sur un bout de trottoir, que l’on mange en marchant dans la rue ou assise à l’ombre, sur un banc.

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On répètera ce rituel toute la saison, aussi longtemps qu’il fera chaud ! Et pour découvrir les nouvelles glaces, originales et savoureuses de Paris, je vous souffle mes nouvelles adresses préférées 🙂

Scaramouche

C’est un cornet pas si classique qui se cache derrière des recettes Made In Provence ! On retrouve des sorbets et glaces à base de lait cru, d’œufs bio et de fruits frais, parfumés au bon goût du Sud : Romarin, Huile d’olive et Pignons, Miel et Thym, Lavande fraîche, Graines de Fenouil, Fraise Cléry à la crème… Basée à Céreste dans le Lubéron, l’enseigne vient tout juste d’ouvrir sa première boutique à Paris, en plein cœur de Montmartre.

Tout est naturel et de saison, de qualité.

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Le glacier : 22 rue La Vieuville, 75008 Paris

La boutique : 22 rue la Vieuville, 75018 Paris

Le frozen yoghurt

A choisir surtout quand on privilégie le très naturel et peu sucré ! Entre It Mylk, le spot de frozen yoghurt complètement 0% de la capitale, et le tout nouveau et original Yoghurt Factory, nous sommes servies 🙂 Mais que les anti-diet se rassurent, grâce au toppings, on peut aussi faire de ce dessert raisonnable en calories, quelque chose de bien plus gourmand ! Moi, j’adore, et le succès de ce yaourt glacé n’est pas prêt de s’essouffler quand on voit l’affluence devant chaque nouvelle échoppe !

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It mylk :15 Rue de l’Ancienne Comédie, 75006 Paris

Yoghurt Factory : 3 Rue Saint-Merri, 75004 Paris

Les ice-roll

Spécialité givrée du Sud-Est de l’Asie, ce plaisir glacé nouvelle génération a envahi Paris cette saison ! On nous sert derrière un joli kiosque boisé qui sillonne Paris.

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On est d’accord, c’est l’obsession glacée du moment ! Mis en pot sous forme de tubes roulottés à la spatule sur une plaque réfrigérée à -30°C, les préparations sont fruitées (abricot, citron, framboise, passion, pomme verte…) ou gourmandes (caramel à la fleur de sel, chocolat), surmontées de toppings (coulis, biscuit, éclat de noix…) ou non : on ose différents mélanges d’ice-roll et on se régale !

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Tous les dimanches à La Javelle et ponctuellement au Perchoir ou au Wanderlust (ou Nuba).

Delisweet

Pour une gourmandise saine, on fond pour ces glaces italiennes 100% artisanales et 100% naturelles, sans sucre, sans aspartame et sans gluten. Sans complexe, en somme.

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Au choix, fraise, citron, framboise, noisette du Piémont, café façon expresso, fleur d’oranger et amandes entières, noix de coco… En version sorbet ou crème glacée, le plaisir est délicieux, la mauvaise conscience en moins ! A savoir aussi, qu’il est possible de  commander également sur l’e-shop du glacier, des bonbons ou du chocolat light, ainsi que des kits permettant de réaliser soi-même des desserts  🙂

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54, Avenue de la Bourdonnais, 75007 Paris.

Maison Crespi

Et pour finir, une note festive !

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Surprenant me direz-vous, mais ces sorbets fruités offrent une touche d’ivresse contrôlée, car tenez-vous bien, ils sont alcoolisés à 8% !  Au choix, on retrouve des « cocktails » fraise/vodka, framboise/vodka, fraise/rhum et mangue/rhum. Le tout est issu de l’agriculture biologique. De quoi rafraîchir et faire danser cet été !

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Disponible à l’Epicerie Générale : 1, rue Moncey, 75009 Paris

Belle journée !

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